Вход в Ботанический сад в Екатеринбурге становится платным

21.38 Понедельник, 31 января 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
На официальном сайте Ботанического сада Уральского отделения Российской академии наук появилось объявление о том, что с 1-го февраля 2022-го года вход на эту особо охраняемую природную территорию Федерального значения перестаёт быть свободным. Отныне, чтобы пройтись по аллеям сада и полюбоваться его растениями екатеринбуржцам и гостям уральской столицы придётся заплатить.

Правда, будут и исключения. Для пенсионеров, участников ВОВ, детей-инвалидов, «чернобыльцев», несовершеннолетних сирот и многих других категорий за посещение ботанического сада плату по-прежнему взимать не будут. Что касается цены на билеты, то она будет сезонной – с октября по апрель билеты в сад обойдутся гражданам в 150 рублей, а в весенние и летние месяцы раскошелиться придётся на 200 рублей. Будет действовать и система абонементов. Стоимость одного абонемента в сад установлена в размере 1750 рублей, а действовать он будет в течение одного месяца (неважно, какого времени года).

Сообщение о том, что в ботанический сад без оплаты теперь не пройти, конечно, расстраивает. Но, в свете сегодняшних новостей, видится в ней и определённый плюс. Может, хотя бы платный вход убережёт ботанический сад от вандалов и застройщиков.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK