Бывший мэр Екатеринбурга сообщил о завершении сбора средств на спасительный укол для 3-летнего мальчика

20.08 Понедельник, 31 января 2022
Общество
Фото со страницы Евгения Ройзмана в Фейсбуке
На странице Евгения Ройзмана в соцсети Facebook появилось радостное сообщение: «Всё! Мы собрали для Марка 121 (сто двадцать один) миллион. Смогли, успели. Будет жить и встанет на ноги. Каждого, кто принял участие, обнимаю и каждому жму руку. Ну, вот, а вы думали, что чудес не бывает!».

Напомним, что «Марк» - это 3-летний мальчик из Краснодара Марк Угрехелидзе. Он болеет страшным недугом – спинальной мышечной атрофией (СМА) и большая сумма, о которой в своём посте упоминает бывший мэр Екатеринбурга, нужна на укол дорогущего, но спасительного лекарства Zolgensma. У семьи Марка таких денег, конечно, не оказалось, и с 2020-го года они объявили сбор. Дело значительно продвинулось, когда в 2021-м году свои ресурсы подключил Фонд Ройзмана.

Теперь можно считать, что Марк спасён, а окончание сбора нужной суммы стало для него подарком на день рождения – на годик старше мальчик станет через неделю.

Меж тем, Фонд Ройзмана продолжает собирать деньги для других нуждающихся. Так, сейчас идёт сбор средств на лечение мальчика Артёма, которому поставлен диагноз «расстройство аутистического спектра». В данном случае необходимо собрать гораздо меньшую сумму – 148 800 рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK