Сад Нурова и «Клоповник» получили финансовую помощь от прошедшей в Екатеринбурге «Ночи городских инициатив»

19.21 Среда, 26 января 2022
Общество
Фото с официального сайта Сада Нурова
Общественный проект «Сад купца Нурова» на прошедшей 24-го января «Ночи городских инициатив» был признан лучшим в разделе «Развитие территории» и получил часть средств, собранных с продажи билетов на мероприятие. Эти деньги будут потрачены на дальнейшее облагораживание и озеленении небольшого пустыря на берегу реки Исети по улице Чапаева. В частности, активисты, занимающиеся садом, планируют по весне заняться оздоровлением и правильным кронированием вековых тополей, растущих на берегу реки.

Сад Нурова в Екатеринбурге возник в 2017-м году, когда группа горожан разных возрастов и профессий решила очистить от мусора бесхозную площадку в исторической части города, возле Каменного моста. После того, как площадку расчистили, на ней стали оформлять газоны, дорожки, высадили цветы и деревца, построили концертную эстраду. К основному костяку, занимавшемуся возведением сада Нурова постоянно присоединялись жители ближайших домов, эко-защитники и просто активные екатеринбуржцы, поэтому даже сложно сказать, сколько всего человек так или иначе принимало участие в развитии данного пространства.

Среди других победителей «Ночи городских инициатив» - сообщество предпринимателей «СВерхмы» (отмечены в разделе «Не просто бизнес»), Уральский благотворительный тату-марафон (раздел «Помощь и защита»), проект «Uralruin» (раздел «Сохранение идентичности»). В категории «Культура и события» победил Центр современного искусства «Клоповник».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK