Екатеринбуржцы уговорили мэрских чиновников переделать проект реконструкции Каменного моста

20.56 Вторник, 25 января 2022
Общество
Фото: Владислав Постников
После многочисленной критики существующего проекта реконструкции Каменного моста, через реку Исеть в исторической части Екатеринбурга, чиновники администрации города всё же согласились с тем, что в нынешнем виде он сулит большие неудобства для пешеходов.

Авторы проекта предлагают расширить проезжую часть моста, отобрав проход по нему у горожан, а взамен сделать ещё один пешеходный мост и подземный переход через реку. Но дело в том, что и тот, и другой пешеходный путь подразумевает, что людям при переходе через Исеть в этом месте либо придётся делать крюк, либо преодолевать крутые ступени.

Другие проблемы с реконструкцией Каменного моста связаны с тем, что он – объект культурного наследия, а такой статус не позволяет вольничать с изначальным обликом моста. Чиновники пытались этот момент проигнорировать, за что – по обращению «Вечерних ведомостей» - даже получили неприятности от Федеральной антимонопольной службы. Учесть историческое и архитектурное значение старинного моста при его реконструкции мэрским чиновникам всё же придётся.

Сегодня, 25-го января, во время заседания городской думы из уст заместителя Главы Екатеринбурга прозвучали слова, которые позволяют надеяться, что и интересы пешеходов всё же учтут. А заявил он, если тезисно, следующее: «идёт доработка проекта», «рассматриваются способы сделать переход через реку максимально комфортным для пешеходов», «планируются варианты по устройству пешеходного перехода с двух сторон моста».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK