Екатеринбуржцы собирают деньги на помощь детскому хоспису

12.59 Понедельник, 24 января 2022
Общество
Фото: предоставлено МОО «Союз за социализм»
В Екатеринбурге собирают деньги на помощь детскому хоспису.

Сейчас в хосписе живут неизлечимые дети с неврологическими патологиями, генетическими синдромами, с онкологическими заболеваниями. Руководитель свердловской общественной организации «Союз за Социализм» Геннадий Ошуев сообщил «Вечерним ведомостям», что родители с детьми живут там помногу месяцев и им не хватает домашней еды, детских книг, раскрасок, различных игрушек. На все эти вещи можно пожертвовать средства, принимаются пожертвования от 100 рублей. Кроме того, уместна будет помощь, если кто-то проведёт мастер-класс для живущих в хосписе родителей по рисованию, вязанию, вышиванию. Полный список того, что необходимо хоспису, можно посмотреть на странице учреждения в Инстаграм. Пожертвовать можно, связавшись с организаторами благотворительной акции, либо посредством сотрудничающих с хосписом благотворительных фондов.


Фото: предоставлено МОО «Союз за социализм»


Центр детской паллиативной помощи открылся на базе Областной детской клинической больницы №1 в марте прошлого года. Он стал первым детским хосписом в Свердловской области. Учреждение разместили в здании бывшего детского дома на улице Агрономической, 12.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK