Три кладбища в столице Урала стали культурным наследием

11.08 Воскресенье, 23 января 2022
Общество
Фото: Александр Зыков
Три екатеринбургских кладбища были включены в перечень объектов культурного наследия. Об этом сообщил член архитектурно-градостроительного совета при губернаторе Свердловской области, историк Олег Букин.

Речь идет о Семейном захоронении Агафуровых на Татаро-башкирском кладбище, о кладбище на территории парка Зеленая Роща и о Лютеранском кладбище, известном в настоящее время как парк имени Блюхера.

«Кладбища в нашей стране – питательная среда для строительного зуда и девелоперских инвазий (разумеется, никто не оскорбляется при этом). Кроме того, с сохранением кладбища сохраняется и островок зеленого мира в городе», – написал Олег Букин на своей странице в Facebook.

Историк отметил, что внесение кладбищ в реестр объектов культурного наследия позволит защитить их от строительства на данных участках.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK