В Свердловской области зафиксировано максимальное количество заболевших ковидом за всю пандемию

14.28 Суббота, 22 января 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Согласно данным оперштаба Свердловской области, в регионе за минувшие сутки выявили 823 случая заболевания COVID-19. Это стало максимальным суточным приростом за всю пандемию.

По официальным данным, только в Екатеринбурге ковидом заболели 258 человек, именно столько выявили за сутки. А общее количество официально заболевших коронавирусом за все время подходит к 210 тысячам – 209 627. Отметим, что это только по официальным данным оперштаба. И это примерно 5% всех жителей региона.

Несмотря на такое количество заболевших в ежедневной официальной статистике, умерли, согласно сегодняшним данным, 22 человека. А всего – 9 864 человека. Однако, важно отметить, что данные оперштаба не совпадают с данными Росстата. Согласно статистике Росстата, от ковида или с ковидом в Свердловской области умирает куда большее количество людей. Только данные Росстата публикуются с опозданием в 2-3 месяца.

Выписали же, согласно последним данным оперштаба, 856 человек, а всего – 184 797.

Всего в России сегодня отчитались о 57 212 случаев выявления ковида. Это тоже является максимумом за всю пандемию в суточных данных.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK