У живущей в автомобиле екатеринбурженки зоозащитники силой забрали двух кошек и собаку

13.24 Суббота, 22 января 2022
Общество
Фото: Скрин видео Благотворительного фонда «ЗООзащита»
Зоозащитники забрали двух кошек, породы Сфинкс, и болонку у женщины, которая живёт в автомобиле в Екатеринбурге. Об этом сообщили сами зоозащитники на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Сообщается, что сотрудники фонда «Зоозащита» ещё с лета 2021 года пытались уговорить женщину, которая живёт в своем автомобиле, отдать ее животных в фонд на временное содержание. При этом указывается, что летом у женщины было четыре сфинкса и болонка, сейчас же сфинксов осталось только два.

Однако екатеринбурженка отказалась от помощи зоозащитников, и требовала оставить ее в покое. Несколько раз за это время прохожие вызывали полицию, так как замечали то в жару, то в холод животных в автомобиле. Однако полицейские не предпринимали попыток спасти хвостатых.

Зоозащитники также рассказали, что обращались в полицию и сами, но изымать животных из авто полицейские отказывались, ссылаясь на то, что животные – не дети, при этом закон об отвественном отношении к животным действует в России уже как три года.

Также, когда они пытались вызвать полицию прямо на место, зооспасители рассказывают, что долго не могли дозвониться до дежурной части, что, впрочем, в Екатеринбурге уже никого не удивляет.

В итоге зоозащитникам всё-таки удалось забрать двух сфинксов и собаку из автомобиля женщины, сейчас животные находятся в тепле и безопасности. Живущая в авто женщина в ответ написала на зооспасителей заявление в полицию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK