В Свердловской области за четыре дня поймали 160 пьяных водителей

16.59 Четверг, 20 января 2022
Общество
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В Свердловской области за четыре дня пресекли более 300 грубых нарушении ПДД. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

С 13 по 16 января в регионе проходил рейд «Безопасная дорога». В ходе массовых проверок транспорта сотрудники ГИБДД задержали 160 пьяных водителей и 170 водителей без права управления.

Например, в Ивделе нетрезвым оказался водитель автогрейдера – 43-летний уроженец Североуральска. Он приехал в Ивдель на заработки. Теперь мужчину ждет крупный штраф и лишение водительских прав, а в отношении юридического лица возбуждено административное производство за допуск к управлению транспортом пьяного водителя.

Также в ночное время в Ревде автоинспекторы остановили автомобиль Ford, за рулем которого находилась женщина 1988 года рождения. В салоне машины были еще трое взрослых, и двое детей трех и семи лет. Результаты освидетельствования показали, что женщины была пьяна. Теперь ей придется нести ответственности за управление в нетрезвом состоянии, а также нарушение правил перевозки пассажиров, в том числе детей.

Госавтоинспекция напоминает, что вождение в пьяном виде и без водительских прав нередко становится причиной ДТП с пострадавшими или погибшим. Так, в 2021 году в Свердловской области произошло около 300 аварий с участием нетрезвых водителей. В этих ДТП погибли 83 человек, еще 370 получили травмы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK