Орнитолог из Екатеринбурга приглашает в познавательный лыжный поход на скалы Три Брата

20.23 Среда, 19 января 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
В субботу, 22-го января екатеринбургский орнитолог Евгений Шевченко собирается в поход к скалам Три Брата и приглашает с собой желающих. Прогулка обещает быть полезной и для здоровья, и для знания родного края.

Намеченный Евгением Шевченко лыжный поход в район станции Аять, к известному на Урале комплексу из древних скал целью имеет отработку навыков прохождения целины на лыжах. Орнитологу такие навыки понадобятся в будущих профессиональных экспедициях. Присоединившимся Шевченко расскажет о птицах Урала и, возможно, даже покажет глухаря и рябчика, если удача походникам улыбнётся и птицы не будут слишком пугливы в этот день.

Длина маршрута составит около 20 километров. С собой, помимо лыж, походников просят захватить термос с чаем, бутерброды и запасные варежки с носками. Место встречи участников экспедиции - железнодорожный вокзал Екатеринбурга, в 8:20. Но нужно учесть, что участие в походе – не бесплатное. Подробности и регистрация участников – на сайте TimePad.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK