Молочники выдержали проверку на антибиотики в Свердловской области

15.02 Среда, 19 января 2022
Общество
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В декабре 2021 года испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора провела проверку 55 проб сырого молока.

Иммуноферментный анализ на остаточные количества антибиотиков (антибиотики тетрациклиновой группы, пенициллин, стрептомицин, левомицетин) показал, что все проверенные пробы безопасны в части содержания указанных антибиотиков.

Пробы молока на проверку направляло свердловское Управление Россельхознадзора в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Также пробы поступали от производителей молочной продукции, проводивших производственный контроль.

В рамках работы с этими пробами химики-аналитики референтного центра провели 218 исследований. Данные проверки были сопоставлены с положениями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK