В Свердловской области ужесточили ковидные ограничения

12.42 Среда, 19 января 2022
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, с 20 января сокращается перечень учреждений, для входа в которые требуется QR-код о вакцинации. Теперь такая система распространяется только на:

- государственные органы и органы местного самоуправления;
- государственные учреждения региона и муниципальные учреждения, осуществляющие материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности органов власти;
- базы отдыха, дома отдыха и санатории.

Кроме того, госорганам, органам местного самоуправления, государственным и муниципальным учреждения области предписано перевести на дистанционный режим работы 30% сотрудников. Другим работодателям только рекомендуют ввести такую меру. Под исключения попадают государственные медицинские организации, организации соцобслуживания граждан, государственные и муниципальные образовательные организации, а также государственные пожарно-технические учреждения.

В Свердловской области также запрещается проведение зрелищно-развлекательным мероприятий с очным присутствием людей при оказании услуг общепита. Запрещается и проведение концертов и других зрелищных мероприятий вне специально предназначенных для этого мест.

Помимо этого, организации общепита смогут работать в ночное время до 27 января.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK