На ВИЗе в Екатеринбурге для расширения улицы Татищева снесут дома

11.28 Среда, 19 января 2022
Общество
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге для расширения улицы Татищева будут сносить дома. Мэр Алексей Орлов подписал соответствующее постановление.

Согласно постановлению, для расширения улицы необходимо изъять несколько земельных участков и расположенные на них объекты. Речь идет о зданиях, расположенных на улице Татищева, 69, Татищева, 65, Татищева, 63, Татищева, 67а, Заводская 30 (часть квартир), Заводская, 15а (корпусы 1, 5, 6 и 7).

В документе отмечается, что в случае добровольного согласия собственников изымаемой недвижимости нужно будет заключить соглашения. Если по истечении 90 дней со дня получения правообладателями проектов соглашений хотя бы один собственник не представит подписанное соглашение, необходимо будет обратиться в суд с иском о принудительном изъятии земельных участков и расположенных на них объектов.

Администрация Екатеринбурга планирует расширить проезжую часть улицы Татищева до двух полос. Речь идет об участке от Красноуральской до Викулова. Предполагается, что улица Татищева в дальнейшем свяжет центр города и район ВИЗ-Правобережный.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK