В Свердловской области наблюдается резкий рост заболеваний ОРВИ и пневмониями

20.59 Понедельник, 17 января 2022
Общество
Фото Антона Каптелова
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области опубликовало печальную статистику: за неделю почти на 33% выросло число зарегистрированных случаев заболеваний ОРВИ (то есть, острыми респираторными вирусными инфекциями – гриппом, риновирусом и прочими). Почти половина этих случаев относится к заболеванию детей и подростков. Наибольшее число заболевших проживают в Сухом Логу, Асбестовском городском округе, Пелыме.

Что касается Екатеринбурга, то здесь уровень заболеваний ОРВИ за неделю вырос на 28%. Всего зарегистрировано 12 472 случаев заболевания, что выше уровня эпидпорога почти на 43%.

Статистика по внебольничным пневмониям такая же печальная. За неделю зарегистрировано 1085 случаев, что выше уровня прошлой недели на 41,44%. Самые неблагополучные в этом отношении районы - Сысертский и Каменский городские округа, Красноуральск, Верхняя Тура.

Если добавить к этому «ковидную» статистику (на 17-ое января 2022-го года лабораторно подтверждён 206151 случай заражения COVID-19 в населённых пунктах Свердловской области), картина рисуется совсем мрачной. Заболевших очень много и с каждым днём будет ещё больше. И, с учётом инкубационного периода этих заболеваний, можно уверенно винить новогодние каникулы с отменой строгих профилактических мер, массовыми гуляниями и коллективными застольями.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK