Полиция городов Свердловской области отчитывается об итогах «Комендантского патруля»

18.48 Понедельник, 17 января 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Шесть дней – с 4-го по 9-ое января – во многих городах Свердловской области местными отделами МВД проводилось профилактическое мероприятие под названием «Комендантский патруль». Суть его заключалась в том, что сотрудники полиции вместе с представителями органов исполнительной власти в позднее время суток проверялось местонахождение подростков, состоящих на учёте подразделений по делам несовершеннолетних или проживающих в неблагополучных семьях. Проверялись так же дети и подростки, находившиеся на улице без сопровождения взрослых.

В городе Асбест в результате «Комендантского патруля» за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей было составлено 16 протоколов на родителей. Трёх детей отловили в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В одном случае удалось установить торговую точку, в которой несовершеннолетнему продали алкоголь.

В Верхней Пышме в полицейские отделения за шесть «комендантских» дней доставили 32 детей и подростков, которые находились после 10 часов вечера на улице. Шестеро из них были задержаны во время совершения административных правонарушений. Четверо задержанных находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Были выявлены 2 точки, торгонувшие алкоголем заведомо несовершеннолетним лицам.

В Североуральске полицейские забрали с вечерних улиц 11 детей и подростков, гулявших без сопровождения взрослых. Против родителей, ненадлежащим образом выполняющих свои обязанности, составлено 4 протокола. И один протокол был составлен на продавца, продавшего ребёнку алкоголь.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK