Сход соседей устроят жители домов по улице Блюхера в Екатеринбурге

10.57 Суббота, 15 января 2022
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
Несмотря на возражения жильцов нескольких домов на улице Блюхера, в Екатеринбурге продолжается строительство новой автомойки. Помехой застройщикам не становятся ни отсутствие разрешительных документов на стройку, ни вмешательство полиции. Сегодня, в субботу, 15-го января противники появления в этом месте автомойки решили устроить сход соседей. На общем сборе будут обсуждаться дальнейшие действия протестующих.

Ситуация вокруг пустыря, на котором может появиться автомойка, обостряется, в частности, из-за невыполненных обещаний устроить там уголок природы. Местные жители рассчитывали увидеть на месте пустыря парк или сквер. Разумеется, вереница машин, тянущаяся на помывку, показалось неадекватной заменой. Кроме того, появление автомойки сулит обострение проблем с трафиком в этом районе и экологической обстановкой.

Законность строительства автомойки на данном участке вызывает большие сомнения не только у жителей. Стройкой заинтересовалась прокуратура Кировского района Екатеринбурга. Сейчас идёт проверка. В свою очередь, мэрия Екатеринбурга выступила с заявлением, что, согласно договору, компания «Экспоинт» имеет право разместить на пустыре нестационарный торговый объект. Но автомойка никак не соответствует такому описанию.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».

А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!


Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK