«Сбермаркету» запретили менять цены после заказа товаров из-за жалобы свердловчанина

09.21 Среда, 12 января 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области запретило «Сбермаркету» изменять цены после оформления заказа товаров. Это произошло из-за жалобы жителя Нижнего Тагила.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, свердловчанин оформил заказ в «Сбермаркете». Однако на следующий день ему позвонил сотрудник интернет-магазина и сообщил, что цена на продукт выросла. Жителю Нижнего Тагила предложили оплатить товар по новой цене, иначе заказ отменят. В результате продавец отменил заказ, якобы из-за невозможности его доставки по изначальной цене.

После проверки Роспотребнадзор выдал юридическому лицу предписание о прекращении нарушения прав потребителей. В документе написано, что продавец обязан доводить до сведения потребителей полную, достоверную информацию о товаре при продаже дистанционным способом.

Юридическое лицо не согласилось с выданным предписание и обратилось в Арбитражный суд. Однако суд после рассмотрения заявления признал позицию Роспотребнадзора обоснованной.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK