Юриста «Ресурсного центра для ЛГБТ» обвинили в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних

20.25 Вторник, 11 января 2022
Общество
Скриншот со страницы Ресурсного центра для ЛГБТ в ВКонтакте
Объявление о мероприятиях для представителей секс-меньшинств, распространённое в соцсетях, послужило основанием для составления протоколов на координатора «Ресурсного центра для ЛГБТ»«Ресурсного центра для ЛГБТ» Анну Плюснину. Протокола два, и оба – по статье «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». По этой статье (6.21 КоАП РФ) нарушительнице грозит административное наказание в виде штрафа (в разбросе от 4 до 100 тысяч рублей, в зависимости от «тяжести» пропаганды).

Внимание правоохранительных органов на «преступницу» обратили представители семейных организаций «Гнездышко» и «Каравелла». По словам самой Анны Плюсниной, за прошедшие 3 года на работу «Ресурсного центра» подавали не менее трёх сотен заявлений в различные инстанции. Сайт «Ресурсного центра для ЛГБТ» несколько раз блокировали по решению суда.

Что касается объявлений, которые посчитали «гейской» пропагандой, то в них «блюстителей семейных ценностей» больше всего смутили формулировки «мы хотим, чтобы Екатеринбург был принимающим и инклюзивным для ЛГБТ персон», «гостеприимные администраторы, бесплатный чай и вкусняшки, wi-fi, книги, настольные игры» и «подростки придут с целью попить чай, либо поиграть в настольные игры, весело проводя время среди ЛГБТ персон»… В самом негомофобном из государств продолжают не третировать геев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK