«Призрак леса» поселился возле Юго-Западного лесопарка Екатеринбурга

19.11 Вторник, 11 января 2022
Общество
Фото из группы фестиваля «ЧÖ» в соцсети «ВКонтакте»
Благодаря художнику из Красноярска Алексею Мартинсу в Екатеринбурге появился ещё один необычный арт-объект. Называется он «Призрак леса» и установлен на входе в Юго-Западный лесопарк города, на перекрёстке улиц Объездная и Амундсена. На его создание ушло более 1300 брусьев, а весит он полторы тонны.

Новый арт-объект похож на хаотично скомпонованный набор обгоревших брусьев, вертикально закреплённых. На самом деле, в хаосе этом можно разглядеть четыре «ноги» лесного призрака, а «гребень» на его спине повторяет график лесных пожаров, произошедших в Свердловской области за последние 10 лет.

Выглядит фигура «Лесного призрака» достаточно зловеще, но так и должно быть, ведь автор задумывал своим произведением обратить внимание екатеринбуржцев на проблему сохранности уральских лесов.

Екатеринбургский «Призрак леса» - не единственный в своём роде. Алексей Мартинс создал целую серию под названием «Призраки» и
«родственники» екатеринбургской инсталляции есть в других городах. Только выглядят они, разумеется, совершенно иначе, в зависимости от графиков лесных пожаров возле тех населённых пунктов. Екатеринбургский «Призрак леса» установлен в рамках Уральского паблик-арт фестиваля «ЧÖ».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK