Известный художник Алексей Рыжков отпраздновал день рождения среди жителей Екатеринбурга

19.48 Пятница, 7 января 2022
Общество
Иллюстрация: одна из картин Алексея Рыжкова
Самым народным из возможных способов отметил сегодня, 7-го января свой день рождения известный екатеринбургский художник Алексей Рыжков. В 14:00 он пришёл в Сад Нурова (в создании которого принимал самое прямое участие), пригласив туда всех желающих, и устроил выставку на свежем воздухе, благо, резкое потепление этому благоприятствовало.

На выставке зимних картин можно было не только полюбоваться образцами творчества именинника, но и порисовать вместе с ним. А после совместного рисования для собравшихся устроили чаепитие (во время которого наливали не только чай, но и глинтвейн).

Алексей Рыжков – выпускник детской художественной школы, Свердловского художественного училища и факультета истории искусств Уральского государственного университета. Художник известен своими необычными пейзажами родного города, в которых влюблённый взгляд автора превращает узнаваемые местечки Екатеринбурга в сказочные миры, очень уютные и манящие. Активная жизненная позиция и неравнодушие Алексея Рыжкова выводят его на многие общественные акции – в защиту исторических зданий или уголков природы. Когда несколько лет назад на улице Чапаева в районе Царского моста горожане начали на общественных началах оформлять сад имени Нурова, художник наравне со всеми высаживал растения, строил веранду, прокладывал дорожки между газонами. Одним из недавних добрых дел Алексея Рыжкова была передача нескольких картин в Благотворительный фонд Ройзмана. Средства с их продажи пошли на лечение тяжелобольных детей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK