В Свердловской области заболеваемость коронавирусом снизилась на 43%

17.30 Четверг, 6 января 2022
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области за месяц на 43% снизился показатель заболеваемости коронавирусом. Об этом в своем аккаунте в Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

Несмотря на временную отмену режима QR-кодов, в Свердловской области фиксируют снижение заболеваемости коронавирусом. Уже второй день выявляют менее 400 случаев COVID-19 за сутки. За месяц показатель снизился на 43%.

«После приостановки работы QR-кодов времени прошло немного. Полноценные выводы делать рано. Но пока дела идут неплохо. Люди сейчас всё же чаще время проводят на свежем воздухе и за городом», – отмечает глава региона.


Сейчас постепенно возвращают больницы к плановой работе. При этом на случай ухудшения эпидемиологической ситуации есть резерв ковидных коек.

По словам Куйвашева, прививки от коронавируса поставили уже около 57% свердловчан. Вакцинация продолжается в праздники. Всего область получила 2,9 миллиона доз вакцины.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK