В Казахстане, где происходят беспорядки, находятся 600 студентов УрФУ

14.37 Четверг, 6 января 2022
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Уральском федеральном университете с 10 января продолжится экзаменационная сессия. При этом на территории Казахстана, где происходят массовые беспорядки, сейчас находятся около 600 студентов вуза.

Как сообщили в телеграм-канале университета, УрФУ поддерживает связь со студентами, которые сейчас находятся в Казахстане. На территории страны местные вузы продлили каникулы до 24 января. Уральский университет продлевать каникулы не планирует.

За развитием ситуации в Казахстане следит студенческое Землячество Казахстана в УрФУ, а также отделение вузовской ассоциации выпускников.

Напомним, что ситуация в Казахстане обострилась, когда жители городов Жанаозена и Актау вышли на улицы с призывом снизить цены на сжиженный газ, которые выросли в два раза. Протестующие стали требовать отставки правительства страны. На четвертый день протестов, 4 января, начались столкновения демонстрантов с полицией. В городе Алматы и Мангистауской области введен режим чрезвычайного положения до 19 января. Президент Казахстана принял отставку правительства страны.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK