В пятницу в Екатеринбурге назовут лучшие ледовые скульптуры фестиваля «Вифлеемская звезда»

19.11 Вторник, 4 января 2022
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Возле Храма-на-Крови в Екатеринбурге проходит фестиваль под открытым небом «Вифлеемская звезда». Его участники создают изо льда скульптуры на библейские и исторические темы. Лучшие ледовые произведения будут выбраны в ближайшую пятницу, 7-го января.

Фестиваль «Вифлеемская звезда» проводится в 16-ый уже раз. В этом году организаторы предложили айс-скульпторам на выбор 7 тем. Это 150-летний юбилей последней российской императрицы Александры Фёдоровны, подвиг русских новомучеников и исповедников, 175-летие со дня учреждения Русской миссии в Иерусалиме и 140-летие Императорского Православного Палестинского Общества. Среди тем есть как очень сложные для отражения в ледовых изваяниях (обретение мощей преподобного Сергия Радонежского), так и неожиданные для фестиваля религиозной тематики (65-летие со дня запуска первого искусственного спутника Земли). Есть и более общие темы Рождества и русской культуры конца 19-го, начала 20-го веков.

Для участия в фестивале в Екатеринбург прибыли опытные «ледовые» скульпторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Перми, Новоуральска и других городов России.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK