Символ 2022-го года живёт в зоопарке Екатеринбурга, да не один

21.56 Пятница, 31 декабря 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
«Голубой водяной тигр» - зверь, биологам неизвестный. Нет такого в природе, только в Восточном календаре и существует. Зато в природе есть несколько подвидов и популяций этого хищного млекопитающего семейства кошачьих. Ореол обитания подвида Суматранский тигр подсказан в самом названии. А вот не имеющий русского варианта наименования подвид Panthera tigris tigris включает 6 популяций: амурский тигр, бенгальский, тигр каспийский, южно-китайский тигр и тигры индокитайский с малайским.

В Екатеринбурге можно увидеть сразу нескольких представителей тигриного разнообразия. Помимо наиболее привычного для россиян амурского тигра в местном зоопарке живёт и экзот – тигр бенгальский. Амурская популяция представлена в зоопарке семейной парой – суровым красавцем Джагаром и изящной красавицей Джуной. Он живёт в Екатеринбургском зоопарке с 2016-го года, а она – с 2018-го.

А вот экзотическая гостья из Индии томится за решёткой одна. Её зовут Хинду, родилась она в Испании, в специальном центре, занимающемся разведением белых бенгальских тигров. На Урал она переехала более 13 лет назад в 2-летнем возрасте.

Если хотите добиться расположения рычащего символа почти наступившего 2022-го года, вам стоит подумать о том, чтобы взять опекунство над кем-то из этих трёх тигров и проспонсировать их содержание и кормление. Ну, а просто полюбоваться на них можно хотя бы и завтра – зоопарк в первый день января будет работать с 12:00 по 20:00.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK