Девять ледовых переправ начали работать на севере Свердловской области

17.51 Пятница, 31 декабря 2021
Общество
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
На севере Свердловской области открыли девять ледовых переправ на реках Тавда и Сосьва. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В Серовском городском округе на реке Сосьва действуют три ледовые переправы. С помощью них обеспечивается сообщение с поселками Марсяты, Красный Яр и деревней Магина. Грузоподъемность переправ – 10 тонн.

Три переправы, обеспечивающие сообщение с селом Таборы, Кузнецово-Пальмино и Чеур-Озерки, открыты в Таборинском городском округе. Первые две переправы выдерживают 30 тонн, а третья – 20 тонн.

Еще две переправы заработали в Ивдельском городском округе. Они функционируют на реке Сосьва у поселков Денежкино и Маслово. Грузоподъемность составляет 25 тонн.

В Гаринском городском округе действует одна переправа для перевозки леса на реке Тавда на 739-м километре автодороги с. Березовое – с.Крутое.

– Для обеспечения безопасности переправы обозначены маркировочными вехами, выставлен пост регулирования со шлагбаумом и пунктом для обслуживающего персонала. На переправах имеется в обязательном порядке спасательный пост, укомплектованный спасателями и средствами спасения (спасательный круг, страховочный канат, шест, лестница), – добавили в МЧС.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK