В Нижнем Тагиле завершен основной этап строительства моста через пруд

12.23 Четверг, 30 декабря 2021
Общество
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила
В Нижнем Тагиле завершился основной этап строительства моста через городской пруд. Строители соединили два берега, выполнив надвижку пролетных строений на опоры. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

По словам руководителя проекта ООО «Альмакоргрупп» Вячеслава Назарова, помимо надвижки моста также полностью завершено строительство двух путепроводов через Свердловское шоссе и железную дорогу. К Новому году планируют завершить процесс опускания пролетных строений.

Кроме того, выполнены работы по строительству сопутствующей инфраструктуры: подъездные пути протяженностью около пяти километров, очистные сооружения и ливневая канализация.

За зиму планируется установить опоры освещения, а весной – приступить к асфальтированию дорожного полотна, тротуаров и велодорожек, а также к благоустройству прилегающей территории.

Согласно контракту, мост в эксплуатацию должны сдать к ноябрю 2022 года. Однако мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев нацелил строителей сдать путепровод уже к августу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK