Более 4 тысяч банок лососевой икры от несуществующего «Персея» конфисковали в Екатеринбурге

18.39 Среда, 29 декабря 2021
Общество
Фото: Алексей Брынских
Управление Россельхознадзора по Свердловской области сообщило об обнаружении в Екатеринбурге, на улице Малышева склада с контрафактной пищевой продукцией. «Наводку» дала областная общественная организация «Народный контроль». Устроив проверку по «слитой» информации, сотрудники Россельхознадзора и МВД нашли на указанном складе 4054 баночки с лососевой икрой.

Хоть маркировка с указанием производителя на банках присутствует, информация на ней устаревшая – сахалинская компания «Персей», якобы выпустившая банки с икрой, числится среди «прекративших деятельность» уже 2 года. Раз так, маркировку можно считать подложной, а саму икру – продуктом контрафактным. Судьба контрафактной продукции в России известна – её уничтожают и далеко не при помощи поедания. Тем более, что владелец банок с икрой не сумел предъявить документы, подтверждающие, что сей продукт проходил проверку на качество и на ветеринарный контроль, а, стало быть, несёт потенциальную опасность.

Обязанность по уничтожению икры возложено на её собственника. Сделать он это должен будет под наблюдением сотрудников Россельхознадзора. Кроме того, согласно КоАП РФ, владельца «неправильной» икры ждёт штраф. Протокол о выявленных нарушениях уже составлен.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK