Гомофобы возбудились на «Современную Красную Шапочку» и насели на гимназию Екатеринбурга, где он учится

21.46 Понедельник, 27 декабря 2021
Общество
Фото: Instagram Гимназии №2
В скандал вылилось проведение конкурса на лучший карнавальный костюм, который провели в Гимназии №2 в минувшие выходные. Победителем конкурса стал мальчик в девичьей одежде. Для своего костюма он выбрал образ сказочной Красной Шапочки, дополнив накидку с капюшоном красного цвета чулками, юбкой и париком с косичками.

Если жюри гимназистского конкурса оценило артистизм парня, то гомофобы Екатеринбурга его тоже оценили, но по-своему. Как только новость о конкурсе и победителе в нём разошлась чуть дальше стен гимназии, тут же возникли желающие похамить «Современной Красной Шапочке» в соцсетях. Даже популярные блогеры не поленились высказать своё мужественное «фи» в адрес «противного» конкурса и учебного заведения, его организовавшего.

Дальше всех пошёл суровый «Совет отцов». Руководитель областного отделения этой организации Вячеслав Бальцевич в разговоре с корреспондентом портала 66.РУ попереживал, что в отношении мальчика в костюме Шапочки может начаться буллинг, и устроил собственный «буллинг», по-взрослому. И не мальчика, а гимназии, где тот учится. От «Совета отцов» в прокуратуру ушло заявление с просьбой проверить учебное заведение на предмет пропаганды гомосексуализма.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK