Прокуратура провела проверку по незаконному размещению крематория в Нижнем Тагиле

11.28 Понедельник, 27 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Природоохранная прокуратура провела проверку по незаконному размещению крематория в Нижнем Тагиле.

Ранее мы писали, что жители Нижнего Тагила протестуют против крематория, располагающегося недалеко от детского сада.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки было установлено, что в здании на земельном участке на улице Трикотажников, принадлежащем физическому лицу, ООО «Альянс» эксплуатирует кремационное оборудование. Согласно карте градостроительного зонирования, данный земельный участок относится к зоне производственно-коммунальных объектов. Ритуальная деятельность на этом участке не разрешена.

– Таким образом, использование земельного участка в целях эксплуатации на нем крематория в силу статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации является нецелевым, а также нарушающим требования статей 4, 16 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», – отметили в прокуратуре.

Помимо этого, установлено, что у собственника здания и земельного участка, а также у ООО «Альянс» отсутствует разработанный и согласованный с уполномоченным органами проект нормативов допустимых выбросов, проекта санитарно-защитной.

Природоохранный прокурор обратился в Ленинский районный суд Нижнего Тагила с иском о запрете собственнику и ООО «Альянс» использовать земельный участок и расположенный на нем крематорий, а также осуществлять деятельность по кремации на данном участке.

– При этом прокурором поданы в суд заявления о принятии обеспечительных мер о запрете поставки газа для обеспечения функционирования кремационного оборудования и о запрете совершать действия, направленные на отчуждение, передачу во владение и пользование земельного участка и нежилого здания в пользу иных лиц, а также совершать действия по государственной регистрации перехода и прекращения права собственности на указанные объекты недвижимости, в которых расположен крематорий, – добавили в прокуратуре.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK