В незаконных раскопках на могиле Романовых под Екатеринбургом обвинили бизнесмена

13.15 Воскресенье, 26 декабря 2021
Общество
Фото: «Мемориал Романовых»
Российского бизнесмена Василия Бойко-Великого обвинили в проведении незаконных раскопок на мемориале Романовых. Накануне на месте захоронения останков царской семьи под Екатеринбургом были замечены люди с буровой машиной.

«Это делают по заказу "молочного короля" Василия Бойко-Великого. Это известный конспиролог, проживающий в Москве. Он и его сторонники не верят в подлинность останков Романовых, проводят всевозможные конференции, пытаются уличить мемориал в подлоге», – рассказал порталу «Е1» руководитель благотворительного фонда «Мемориал Романовых» Илья Коровин.

По его словам, сторонники «молочного короля» пробурили около восьми отверстий. Ему удалось также зафиксировать это на фотографиях. Документов, как он подчеркнул, для проведения археологических работ на объекте культурного наследия у рабочих не было.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK