В свердловских лесах стало больше медведей и волков

11.07 Суббота, 25 декабря 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
За год в Свердловской области резко выросла популяция медведей и волков. Согласно данным зимнего маршрутного учета количество медведей в регионе выросло с 4225 до 4661 особи, волков – с 793 до 906.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на ответ директора департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александра Кузнецова, высокая численность волков свидетельствует о наличии угрозы здоровью уральцев. Кроме того, волки и медведи создают эпидемическую опасность, связанную с распространением бешенства, трихинеллеза, гельминтозы и других болезней.

Причиной роста численности диких животных стала недостаточная добыча взрослых половозрелых особей, объясняют эксперты.

«Для снижения численности ежегодно необходимо изымать такое количество, которое превышает ежегодный прирост их популяции», – рассказали в департаменте.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK