Очистка Черноисточинского водохранилища под Нижним Тагилом начнётся в следующем году

16.25 Четверг, 23 декабря 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Очистка Черноисточинского водохранилища, являющегося источником питьевой воды для Нижнего Тагила от донных отложений начнется в июне 2022 года. Сейчас на объекте идут подготовительные работы.

По словам замминистра природных ресурсов и экологии Свердловской области Антона Сафронова, объем финансирования очистки водохранилища за счет субвенций из федерального бюджета составит более 400 миллионов рублей. В этом году на подготовительные работы израсходовали 148,7 миллионов рублей.

Проблема с качеством воды в Черноисточтинском водохранилище усугубляется с каждым годом, а планы по реабилитации постоянно откладываются. Последние годы в летний период в Черноисточинском пруду активно размножаются выделяющие токсины сине-зелёные водоросли, из-за повышения концентрации аммиака гибнет рыба. На данный момент на Черноисточинском водохранилище заканчивают обустройство площадки для складирования донных отложений. Планируется, что работы по извлечению мусора завершатся в 2023 году.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK