Аналитики рассказали, какой мессенджер стал самым популярным в Свердловской области

18.48 Среда, 22 декабря 2021
Общество
Иллюстрация: Юлия Медведева
В 2021 году Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером в Свердловской области. За год объём мобильного интернет-трафика в сервисе вырос в 4 раза, что вдвое выше общероссийского показателя. К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Telegram в этом году впервые выбился в лидеры в 50 регионах страны. Например, помимо Среднего Урала сейчас он опережает WhatsApp в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинской области, Пермском крае, Удмуртии. Меньше всего этим мессенджером пользуются в республиках Северного Кавказа, где лидером традиционно является WhatsApp, доля которого составляет 67%.

За год совокупный объем мобильного интернет-трафика в мессенджерах вырос в 2 раза. Все больше абонентов используют их не только для отправки сообщений, но и для голосовых вызовов.

В 2021 году на Telegram пришлось 52% от общего объема передачи данных в мессенджерах. Эксперты объясняют его популярность тем, что это не только инструмент для общения и работы, но и один из главных источников информационного контента.

Доля трафика в WhatsApp в Свердловской области составила 46%, хотя еще годом ранее достигала 70%.Тройку популярных мессенджеров региона замыкает Viber c показателем 2%. В прошлом году на него приходилось 5%.

Примечательно, что в целом по стране лидерство по объему данных удерживает WhatsApp. Но если динамика этого года продолжится, уже в начале 2022 Telegram может занять первое место в рейтинге популярных мессенджеров России.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK