Власти Екатеринбурга связали плохую уборку снега со строительством трассы Екатеринбург – Казань

20.00 Понедельник, 20 декабря 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Причиной плохой уборки снега на улицах Екатеринбурга стал отток кадров. Большинство водителей уборочной техники ушли на строительство трассы Екатеринбург – Казань, рассказала глава комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.

«Из-за того, что очень много водителей ДЭУ работают вахтовым методом, многие уходят на эту стройку. Там предлагают и зарплату выше — от 80 000 рублей. В итоге мы на сегодня получили серьезный отток — у нас свободно 139 вакансий», – объяснила Благадаткова во время своего выступления в Общественной палате Екатеринбурга.

Еще одной проблемой, по ее словам, стала нехватка мест для складирования снега (их всего 8). Из-за того, что город продолжает расширяться, снега для вывоза становится больше, а точки приема остаются прежними. Так в некоторых местах даже стали отказываться от приема снега от частных компаний.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK