После семи лет ремонта в центре Екатеринбурга откроется отделение «Почты России»

Но только когда приедет новая мебель

08.42 Понедельник, 20 декабря 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В центре Екатеринбурга после семилетнего ремонта открывается одно из некогда самых востребованных почтовых отделений — в здании на углу улиц Попова и Хохрякова (Попова,7 / Хохрякова, 15). Об этом рассказали в АО «Почта России» в ответ на запрос «Вечерних ведомостей».

620014 — именно этот почтовый индекс имеют здания в самом центре Екатеринбурга. Проспект Ленина, улицы Бориса Ельцина, Вайнера, Малышева, Попова, Радищева, Хохрякова, 8 марта, Сакко и Ванцетти и другие центральные улицы и переулки обслуживались отделением №14. Пока 2014 году оно не было закрыто на ремонт.


Отделение №14 располагается на одном из центральных перекрёстков города. Фото: Владислав Постников


Однако ремонтные работы сильно затянулись. Точнее сказать, ремонт долго не начинался. Всё это время клиенты отделения вынуждены были обслуживаться на и без того загруженном Главпочтамте.

В марте этого года АО «Почта России», наконец, разместило закупку на выполнение завершающего этапа работ. В закупке значилось, что это будет «отделение почтовой связи нового формата». Победителем аукциона стало ООО «СтройКонтракт», предложившее цену 11,7 млн рублей.

В отделе по маркетингу макрорегиона УРАЛ АО «Почта России» рассказали о характеристиках обновлённого отделения и о том, что пока что мешает его открытию:

— Площадь отремонтированного отделения составила около 300 квадратных метров, в помещении выполнили полную перепланировку, подготовили 5 операционных окон для обслуживания клиентов, ещё одно – для работы с юридическими лицами, а также розничную зону. Здесь клиенты смогут получить доступ ко всем почтовым и финансовым услугам. Сейчас мы ждём поставку новой мебели, как только подрядчик её установит – мы будем готовы открыть двери нового отделения для посетителей, – завили в «Почте России», добавив, что планируют запустить отремонтированный офис в ближайшие две недели.

Ранее мы писали о многолетней реконструкции Макаровского моста в Екатеринбурге.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK