«Трибуну поэта» в ЦПКиО Екатеринбурга обнесли забором

18.55 Воскресенье, 19 декабря 2021
Общество
Фото: Наум Блик / Facebook.
«Трибуну поэта», которую на этой неделе установили в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге, обнесли забором.

Автором сооружения выступил архитектор Эдуард Кубенский, задумавший эту работу ещё в 2013 году. Политический подтекст объекта он отрицает.

«С одной стороны, "Трибуна поэта" – объект не политический, а площадка для высказывания. С другой, любое высказывание в настоящее время может стать политикой. А вообще, я категорически против памятников любым политикам, даже хорошим, и категорически за любые памятники поэтам, даже плохим», – говорил на открытии Эдуард Кубенский.


Фото: Наум Блик / Facebook

В открытии объекта принимали участие екатеринбургские поэты, в том числе рэпер Наум Блик. А уже сегодня Блик обнаружил, что трибуну обнесли забором.

«Не ну а чо, тоже интересно, новые смыслы открываются... Никогда не думал, что окажусь героем ненаписанного довлатовского рассказа, почётно и неудобно одновременно», – резюмировал Блик.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK