В Екатеринбурге ветврачи борются за жизнь собаки, попавшей под машину в Верхней Пышме

21.21 Пятница, 17 декабря 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева
В среду, 15-го декабря семейная пара Ворсиных, проживающая в Верхней Пышме, нашла на улице окровавленную собаку. Животное лежало возле детского образовательного центра «Алые паруса». Ворсины проехать мимо страдающего существа не смогли и бросились псу на помощь.

Но помочь бездомной собаке оказалось не так просто – её не захотели принимать ни в одной из ветеринарных клиник города. Единственный верхнепышминский ветеринар, согласившийся осмотреть травмированное животное, только обработал раны и поставил обезболивающее. На этом отзывчивость ветврача иссякла, и он вернул растерянным Ворсиным умирающее животное обратно.

К счастью, вахтёр «Алых парусов», который всё это время прозванивал ветеринарные клиники и зооприюты, вышел на екатеринбургских волонтёров. И собаку перевезли в Екатеринбург, где тут же отправили в стационар, под капельницы.

Специалисты екатеринбургской ветбольницы сразу предупредили, что состояние пса крайне тяжёлое. У него черепно-мозговая травма, полученная, по всей видимости, в результате наезда машиной. Бедолага, которому успели уже дать кличку Декабрь, на данный момент лежит в коме. Но ветврачи продолжают бороться за его жизнь. Им, в свою очередь, тоже нужна финансовая поддержка. Средства на оплату лекарств и медицинских процедур для Декабря можно передать через Благотворительный фонд помощи бездомным животным.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK