Человек-паук заставил екатеринбуржцев забыть страхи перед «короной» и бежать в кинотеатры

20.59 Четверг, 16 декабря 2021
Общество
Фрагмент афиши фильма «Человек-паук: Нет пути домой»
Невероятно большой по нынешним «коронавирусным» временам наплыв зрителей в кинотеатры наблюдался вчера в Екатеринбурге. Причиной тому – премьера фильма «Человек-паук: Нет пути домой», которая в России состоялась чуть раньше, чем во многих других странах, включая США (где новый «Человек-паук» появится на больших экранах только 17 декабря). Сразу несколько кинотеатров Екатеринбурга сообщили, что залы на премьере были заполнены полностью. Сами зрители делятся в соцсетях восторженными отзывами и свидетельствуют, что на финальных титрах публика аплодирует.

Прогнозировать ажиотаж вокруг нового блокбастера было достаточно легко. Человек-паук – один из самых популярных в мире киноперсонажей. Потому так часто в Голливуде «перезапускают» его историю. Сначала Сэм Рэйми снял три фильма про школьника, укушенного пауком-мутантом. Первый из них вышел в 2002-м году, а главную роль сыграл Тоби Магуайер. Уже в 2012-м под названием «Невероятный Человек-паук» сюжет пересказали заново, на этот раз - с Эндрю Гарфилдом в образе супергероя. Спайдермена он тогда сыграл дважды. А в 2017-м история вновь была перезапущена, но уже с Томом Холландом в качестве звезды.

У каждой из трёх версий Человека-паука сформировались свои армии поклонников и ненавистников. И создатели новой ленты провернули гениальный фокус. В «Человеке-пауке» 2021-го года они смешали «вселенные» всех трёх версий, да ещё и сверх-популярный мультфильм про Спайдермена туда примешав. И, разумеется, это заставляет идти в кинотеатры фанатов каждого из трёх вариантов. Результат такого маркетингового хода и наблюдался вчера в кинотеатрах Екатеринбурга.

Сейчас фильм «Человек-паук: Нет пути домой» идёт практически во всех кинотеатрах города, включая кинозал Дома Кино, кинотеатры торговых центров «Алатырь» и «Пассаж». Если зрительский поток не иссякнет, то вполне вероятно, что экранизация комиксов задержится на экранах Екатеринбурга подольше, чем среднестатистическая кинолента.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK