Зоозащитники Екатеринбурга ищут пристанище для огромной стаи кошек, расплодившейся в одном из ВИЗ-овских домов

18.59 Среда, 15 декабря 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
В Екатеринбурге в жилом доме на улице Татищева обнаружилась «дурная квартира». Там проживает почти сто кошек, и – ни одного человека. По свидетельству соседей, пожаловавшихся на запах, квартиру специально для мяукающей стаи арендовала некая женщина, которая живёт в совсем другом месте. Хозяева квартиры тоже не проживают в этом доме и даже не отслеживали кому сдают квартиру и для каких целей.

Изначально кошек было меньше. Но, поскольку животные не проходили процедуру стерилизации, то быстро расплодились и заполнили весь предоставляемый им объём. Но теперь кошачьему царству пришёл конец. Жильцы других квартир не хотят терпеть беспокойное соседство и грозят выгнать всю стаю на улицу. Полиция на их стороне и сейчас разыскивает кошатницу. Если в течение 3 дней женщина не объявится, кошек выселят без её ведома.

Зоозащитники Екатеринбурга пытаются пристроить кошек, но пока без особого результат. С такой проблемой, когда пристанище нужно найти такому большому количеству животных одновременно, никто ещё не сталкивался. А потому приветствуется любая помощь в этом деле.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK