Чёртову дюжину предприятий Нижнего Тагила проверяет Росприроднадзор на предмет вредных выбросов в атмосферу

20.17 Вторник, 14 декабря 2021
Общество
Фото Антона Каптелова
С начала декабря сотрудники Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования появляются на территории крупных промышленных предприятий, которые считаются главными в регионе загрязнителями воздуха. В числе уральских городов, заводы которых попали под проверку, Магнитогорск, Челябинск и Нижний Тагил. Каждый из этой троицы участвует в федеральном проекте «Чистый воздух», а, значит, должен выполнять взятые обязательства значительно снизить выбросы в атмосферу.

В Нижнем Тагиле специалистам из Росприроднадзора предстоит проверить 13 предприятий. Вот эта «чёртова дюжина» счастливчиков: агрокомплекс «Горноуральский», «Водоканал-НТ», ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат», «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат», научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», Нижнетагильская птицефабрика, Нижнетагильский котельно-радиаторный завод, ООО «Новатор», АО «Строительная керамика», ООО «Тагилспецтранс», завод «Уралхимпласт», Уральский завод пластификаторов и ООО «Элис». Первой «жертвой» внезапной проверки стал Высокогорский горно-обогатительный комбинат.

Пока контролёры из Росприроднадзора наблюдают печальную картину. Взятые пробы воздуха показывают, что загрязнения снижаются, но недостаточно. Согласно федеральному проекту «Чистый воздух» до 2024-го года города-загрязнители должны провести мероприятия, которые позволили бы снизить загрязнение атмосферы на 20%. В Нижнем Тагиле этот показатель пока вдвое меньше. Что ж, у властей города и руководителей «чёртовой дюжины» предприятий ещё есть время добиться установленной нормы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK