Недоверчивая челябинская дворняжка осталась жить под землёй до весны

18.42 Вторник, 14 декабря 2021
Общество
Фото Евгения Зенкова / «Зооспас»
Екатеринбургский зооспасатель Евгений Зенков, как и было обещано, в минувшие выходные повторно съездил в Челябинскую область, в город Карабаш, где в закопанных глубоко под землёй трубах застряла собака. С собой он взял автоматически захлопывающуюся ловушку, с помощью которой обычно ловит попавших в неприятности кошек.

Зоозащитники Карабаша и екатеринбургский зооспасатель всю субботу провели за попытками заманить собаку в ловушку. Перед тем, как спускать приспособление под землю, туда положили вкусный ароматный корм в качестве приманки. Четырёхлапая бродяжка на ухищрение не купилась. Она не пошла в ловушку даже после того, как люди сменили тактику и принялись громким шумом выгонять её с одного конца подземного тоннеля, в другой, где и была установлена западня.

В итоге, и второй визит «Зооспаса» в Карабаш не увенчался успехом. Собаку решено оставить под землёй до наступления весны. С потеплением трубы начнут заполняться талыми водами и вынудят недоверчивую собаченцию покинуть подземное заточение, в котором она, похоже, уютно уже обосновалась.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK