На саммите «АрхЕвразия» в Ельцин-центре обсуждают, как сохранять природу и защищать архитектурные памятники

20.55 Понедельник, 13 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние Ведомости
В Екатеринбурге в понедельник, 13-го декабря начался Открытый саммит урбанистов, архитекторов и дизайнеров «АрхЕвразия». Две основные его темы очень актуальны на сегодняшний день для всего Урала – это экология и сохранение культурного наследия городов. Так, в первый день саммита на нём обсуждались вопросы утилизации мусора и дальнейшей судьбы Верх-Исетского завода, старейшего предприятия, построенного в первой половине 18-го века.

В оставшиеся два из трёх запланированных дней работы саммита его участники затронут проблемы охраны природных территорий и водоёмов, обсудят предложенные проекты реконструкции улицы Вайнера и рассмотрят генеральный план развития Екатеринбурга, составленный самими жителями. Все дискуссии, обсуждения и презентации проектов «АрхЕвразии» проходят на 5-м этаже Ельцин-центра.

В заключительный день архитектурного марафона «АрхЕвразия 2021» многие из его участников переместятся из Ельцин-центра в Музей архитектуры и дизайна (улица М. Горького, 4А). Здесь состоится Торжественная церемония вручения наград международного конкурса «Eurasian Prize 2021». На ней назовут лучшие из архитектурных объектов, расположенных в 29 странах мира.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK