В Парке Маяковского установили, но ещё не открыли необычную трибуну для поэтов

19.42 Понедельник, 13 декабря 2021
Общество
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге появился необычный «аттракцион». Выглядит он, как бетонная лестница, ведущая в никуда и заканчивающаяся вертикальной бетонной же плитой.

На самом деле странный объект – это художественное произведение «Трибуна поэта», которую в ЦПКиО установили в рамках фестиваля «ЧÖ». В бетонной плите, к которой ведут ступеньки, можно увидеть и странную площадку для поэтических выступлений, и символ преград, которые возникают на пути творческой личности. Придумал «Трибуну поэта» художник, архитектор и основатель издательства «TATLIN» Эдуард Кубенский.

Официальное открытие «Трибуны поэта» в ЦПКиО состоится через пару дней, в среду 15-го декабря. С 11.00 по такому случаю здесь выступят известные уральские поэты Наум Блик и Егана Джаббарова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK