ФК «Урал» одержал вторую в истории крупную выездную победу в Премьер-Лиге и покинул зону вылета

На этот раз на выезде был повержен ФК «Ростов»

22.55 Суббота, 11 декабря 2021
Общество
Фото: Пресс-служба ФК «Урал»
Футбольный клуб «Урал» в заключительном матче 2021 года встречался на выезде с ФК «Ростов». Подопечные Игоря Шалимова одержали первую в сезоне и вторую за всю историю выступлений в РПЛ крупную победу — 4:1. Эта победа позволила «шмелям» выбраться из зоны вылета и подняться с 14-го на 11-е место.

В составе «Урала» отличились Арсен Адамов, Рамазан Гаджимурадов (дважды) и Эрик Бикфалви. Два голевых паса отдал Денис Кулаков. У «Ростова» единственный мяч с пенальти забил Дмитрий Полоз. Все мячи были забиты в первом тайме.

Отметим, что за предыдущие 17 туров «Урал» забил всего 8 мячей — лишь в два раза больше, чем за один первый тайм сегодняшнего матча. Также «Урал» ранее никогда не побеждал в Ростове-на-Дону. А единственную крупную победу на выезде после возвращения в 2013 году в Премьер-Лигу «Урал» до этого одерживал в 2018 году в матче против «СКА-Хабаровск» на выезде. В домашних стенах крупно «Урал» побеждал лишь однажды, хотя провёл уже более 110 матчей – произошло это в сезоне 2019/2020, когда со счётом 3:0 был разгромлен грозненский «Ахмат». Также в сегодняшнем матче «Урал» впервые в РПЛ забил четыре мяча за один тайм.

В перерыве матча футболисты почтили память игрока и тренера Игоря Гамулы, скоропостижно скончавшегося на этой неделе.

Чемпионат РПЛ возобновится для «Урала» 29 февраля 2022 года — в этот день на выезде екатеринбургский клуб встретится с ФК «Нижний Новгород» из одноимённого города.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK