Куйвашев объяснил почему тротуары Екатеринбурга остаются скользкими

13.34 Суббота, 11 декабря 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос одного из подписчиков, объяснил почему тротуары в уральской столицы на некоторых улицах по сей день остаются скользкими.

«Коммунальные службы работают по определенным правилам. Технология предполагает, что тротуары, на которых образовался слой такого стекловидного льда, необходимо промести, убрать с них снег. После очистки идет следующий этап – скалывание льда, удаление «глазури» механизированным или ручным способом», – написал губернатор.

По его словам, с 1 декабря более 890 тонн песка было использовано для устранения гололеда, однако пройти все маршруты одновременно коммунальные службы не успевают.

«А где-то технология могла не принести ожидаемого эффекта. Поэтому пару дней было действительно скользко», – отметил Куйвашев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK