В Екатеринбурге на благотворительном вечере «Екатерининской ассамблеи» собрали 118,2 миллиона

11.13 Суббота, 11 декабря 2021
Общество
Фото: Свердловской областной Союз промышленников и предпринимателей
На благотворительном аукционе «Екатерининская ассамблея», прошедшем вчера в Екатеринбурге, была собрана рекордная сумма – 118,3 миллиона рублей. Эти деньги будут направлены на пять проектов.

Как рассказали в Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей, средства получит проект «Дома для семьи» общественной организации «Аистенок». На выделенные деньги будет приобретены две двухкомнатных квартиры для открытия еще одного отделения для временного проживания женщин с детьми, у которых произошла сложная ситуация в семье.

Также деньги будут направлены на приобретение современного оборудования для реабилитации детей-инвалидов с тяжелыми ограничениями способности к самостоятельному передвижению для медицинского центра «Бонум».

Третий проект, который получит средства, был заявлен детским фондом «Мы вместе». Организация намерена внедрить в Областной детской клинической больнице сверхточный метод диагностики тяжелых инфекционных осложнений у детей.

Четвертым стал проект «Русфонда» по оснащению перинатального центра Первоуральска современным медицинским оборудованием с целью оказания высококвалифицированной неонатологической помощи. Также частично будет оплачен проект «Растем вместе» для детской городской клинической больницы №11 Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK