В УрГЮУ опровергли слова Павла Крекова о введении QR-кодов в университете

22.51 Пятница, 10 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В Уральском государственном юридическом университете опровергли информацию о введении в вузе режима QR-кодов.

Напомним, что вчера на брифинге заместитель губернатора Свердловской области заявил, что в нескольких уральских вузах начал действовать режим QR-кодов, в том числе в Екатеринбургском театральном институте и институте юстиции. Однако в университете отрицают слова Крекова.

В вузе отмечают, что массового введения QR-кодов УрГЮУ не произошло, так как образовательный процесс осуществляется в дистанционном режиме.

– В текущий период тестируются личные кабинеты студентов на предмет введения кодовой информации; по QR-кодам студенты, проживающие в общежитиях, посещают физкультурный комплекс, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе университета.

В УрГЮУ добавили, что о введении режима QR-кодов можно будет говорить, когда начнётся второй семестр. При этом будут учитываться процент привитых студентов и эпидемиологическая обстановка в Свердловской области.

Напомним, что это уже не первый раз, когда различным ведомствам приходится опровергать слова Павла Крекова — месяц назад областной минздрав «обнулил» заявление вице-губернатора о том, что возможно получение QR-кода при высоком уровне антител.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг, Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK