В Свердловской области нашли кишечную палочку в молочной и мясной продукции

16.07 Пятница, 10 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Свердловский референтный центр Россельхознадзора рассказал о результатах проверок мясной и молочной продукции в регионе за ноябрь.

Всего за месяц сотрудники отдела ветеринарно-санитарной экспертизы провели исследования 195 проб продукции пищепрома и продовольственного сырья, а также исследовали 268 проб смывов с объектов внешней среды. В общей сложности прошло 915 проверок по микробиологическим показателям.

Лабораторные исследования выявили, что девять проб молочной продукции не соответствуют условиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В частности зафиксировано присутствие в пробах бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего микробного числа микроорганизмов.

БГКП найдены в двух пробах мясной продукции (это нарушение требований ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»).

Также в одном смыве с объектов внешней среды найдено большое количество факультативно анаэробных и мезофильных аэробных микроорганизмов.

Ранее сообщалось, что в октябре в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» участились случаи выявления листерий в пищевой продукции, что вызывает настороженность специалистов.

Патогенную бактерию Listeria monocytogenes нашли в трех пробах рубленых полуфабрикатов (фарша) из говядины и в одной пробе свиных субпродуктов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK