Опасные московские семена цветов сожгут в Свердловской области

16.49 Пятница, 3 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Агрономы отдела карантина растений Свердловского референтного центра Россельхознадзора в партии поступивших из Московской области семян цветов бархатцев отклоненных сорта «Пантера» обнаружили семена карантинного сорняка Bidens pilosa (череда волосистая) – 250 шт/кг.

Для предотвращения распространения вредоносного растения поступившую в регион партию семян цветов подвергнут уничтожению путем сжигания.

Bidens pilosa – однолетнее растение до 1,2 м. высоты, входит в род «Череда» семейства «Астровые». Считается вредоносным сорняком более чем в сорока странах мира. В семи странах череда волосистая признана серьезным сорняком, в 16 странах это растение имеет статус главного сорняка.

Одно растение Bidens pilosa способно в среднем давать 3-6 тысяч плодов, которые живут продолжительное время.

Bidens pilosa приживается в посевах сельскохозяйственных растений, заражает сады. Череду волосистую часто можно увидеть около дорог, на пустырях и пастбищах. Сорняк растет на разных видах почв, способен засорять посевы всех сельскохозяйственных культур, присутствует на некультивируемых землях, где нарушен фитоценоз.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK