Администрация Екатеринбурга не смогла завоевать антипремию за вклад в разрушение культурного наследия «Бандерлоги наследия»

16.25 Пятница, 3 декабря 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
Власти Екатеринбурга были номинированы на премию за снос особняка в кирпичном стиле на улице Мельникова, одного из немногих представителей дореволюционной архитектуры ВИЗа.

Но в номинации «Вандал года» этот инцидент занял лишь пятое место. Победителем стали Олег Ягов, ООО «Архитектурная мастерская Л.М. Ходоса» и ООО НПЦ «Цера», участвовавшие в сносе единственного в мире деревянного планетария в Пензе.

Организатором ежегодной всероссийской премии «Бандерлоги наследия» выступает «Культурный фронт За Правду». Цель данного мероприятия привлечь внимание к фактам неисполнения поручений Президента о необходимости сохранения культурного наследия.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Яков Либерман © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK